Застройка
Хозяйственный способ ведения строительномонтажных работ характеризуется тем, что застройщик (предприятие, организация или учреждение) осуществляет строительство собственными силами, без привлечения подрядчика, являясь при этом распорядителем средств, выделенных на капитальные вложения. При хозяйственном способе застройщик вынужден формировать строительный коллектив, приобретать машины, материалы, конструкции, создавать временную производственную базу, а также привлекать ресурсы, аппарат управления и услуги цехов действующего предприятия.
Работы, выполняемые специализированными подрядными организациями на основании договоров с генеральными подрядчиками, оплачиваются только после завершения каждой организацией (субподрядчиком) всего комплекса монтажных или специальных работ по объекту. Если расчеты осуществляются за законченные этапы работ, генеральный подрядчик оплачивает субподрядной организации законченный комплекс работ, входящих в состав этапа.
Материалы по выбору площадки для строительства, подготовленные заказчиком совместно с генеральным проектировщиком, рассматриваются специальной комиссией, в состав которой входят представители соответствующих компетентных организаций. Изучив материалы и осмотрев земельный участок, комиссия составляет акт о выборе площадки для строительства, который служит основанием для отвода земельного участка.
Работы, связанные с отводом земельных участков для строительства, выполненные службой главного архитектора города, а там, где ее нет,— отделом коммунального хозяйства, оплачиваются заказчиком (застройщиком) за счет средств, предусмотренных в главе 1 «Подготовка территории строительства» сводной сметы, или за счет общих ассигнований, выделенных на капитальные вложения, если проектносметная документация не утверждена и финансирование стройки в банке не открыто. Размер затрат, связанных с отводом земельного участка для строительства, выдачей архитектурно-планировочных заданий и красных линий застройки, определяется по прейскуранту, утвержденному приказом Госстроя СССР от 11 декабря 1967 г.
Во многих городах на отвод земельного участка оформляется строительный паспорт. В нем содержатся технические данные (технический паспорт) об отведенном участке и комплекс данных, необходимых для проектирования.
Вместо возмещения убытков застройщик, проводящий водохозяйственные мероприятия, с согласия водопользователей, если это целесообразно, должен за свой счет и своими силами или силами привлекаемых организаций произвести работы, которые бы обеспечили восстановление нарушенных условий водопользования.
Площадку для строительства необходимо увязывать со схемой планировки данного промышленного района или с проектом планировки и застройки данного населенного пункта. По возможности, ее отводят в пределах территории промышленного узла.
При подрядном способе ведения работ в качестве основного метода расчетов принята оплата законченных строительством объектов, а в отдельных случаях — предприятий, готовых к выпуску продукции.
Однако на склады лес транспортируют водой в плотах. Наиболее удобным является расположение склада параллельно причальному фронту, когда кабельный кран принимает лес непосредственно из воды.
В отдельных случаях канатные дороги служат в качестве пассажирских или грузопассажирских переправ через реки или глубокие впадины, как, например, грузопассажирская дорога Тигрис в Иране и дорога в США для переброски автобусов.
-
Погрузчик Д-443
-
Трактор Беларусь
Приводные блоки